27 de abril de 2009

Mangostão e Lichia!!!!

Eu adoro experimentar novas coisas...Ainda mais agora que eu venho tentando mudar meu modo de pensar. Revendo minhas prioridades, meus objetivos, meus sonhos, meus erros, meus acertos. Nada mais apropriado do que experimentar a fruta considerada a mais saborosa do mundo.
Nativo da região tropical do sudeste asiático, abrangendo também a maioria das ilhas da Indonésia, o mangostão é considerado pelos habitantes desses lugares como a fruta mais saborosa do mundo: "a rainha das frutas tropicais". Verdadeiro "manjar dos deuses", o mangostão foi comparado, por alguns, ao néctar e à ambrosia, alimentos do Olimpo grego.A Bahia é um grande produtor mas a maioria esmagadora da produção é exportada. O que não serve pra exportação é que fica aqui...Pode?
Essa aqui parecendo um porco espinho é a Lichia, que também é uma delícia e é mais comum. Dentro parece Pitomba....

Devido ao seu belo porte, atraente formato, folhas verde escuro e permanentes e principalmente devido a beleza da frutificação a lichieira é a árvore favorita para os jardins de residência no Havaí, e em cidades da Califórnia.

hummm....

6 comentários:

Drê disse...

Bem diferentes,nunca vi...

Aline Sant'Ana disse...

Eu via lichia aí em Feira mas nunca tive coragem de experimentar.
Aqui em Floripa não tem.
Snifff...
:'(

Aline Sant'Ana disse...

Eu nunca comi pitomba, nem caqui, nem jabuticaba.
Aqui tem pé de framboesa e de amora. Estou esperando a época para catar lá no campus da ufsc.
Na uefs era jaca e tamarindo. Ô saudade!

Aline Sant'Ana disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cila disse...

Eu já comi a Lichia, mas não gostei!! Não gosto de frutas exoticas - kkkk Eu sou pobre, pobre, pobre prefiro goiaba e jaca duraaaa.

Clau disse...

oi gostei muito do seu blog, vou passar aki mais vezes!!1 bjk

Rumo à casa dos 74 kg!!! Desce, gráfico, desce!!!